Вторник, 24.10.2017, 03:05
Все о пирсинге
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS

 

В настоящее время пирсинг выполняет украшающие и иные функции. Разновидностей пирсинга существует столько же, сколько свободных мест на вашем теле.

Наиболее популярными для пирсинга являются: уши, нос, язык, пупок, губы, половые органы, брейн.                                                                          

Прежде всего, это «традиционный» пирсинг мочек уха и ушных раковин. При этом не стоит забывать, что при относительной безболезненности и незатейливости, прокалывание уха требует особой осторожности. Именно здесь находится наибольшее количество биологически активных точек, каждая из которых связана с каким-либо органом. Поэтому специалисты рекомендуют перед «проколом» провести диагностику и выбрать место наименьшего риска.
         

            Мочка уха, вероятно, была самым первым местом пирсинга тела человека из-за легкости и безопасности прокола.

            Пирсинг носа занимает второе место по популярности. Особенно распространено вдевание сережки в ноздрю. Прокалывать нос на редкость больно, к тому же возникают определенные трудности во время насморка.
 
                  
            Пирсинг носа становится не менее популярным, чем пирсинг пупка. И неудивительно если мы украшаем самую заметную точку живота, почему бы не заострить внимание и на самой выдающейся части лица. Особенно если она эта часть с точеными ноздрями, маленькая и аккуратная. И даже если не очень маленькая... Наиболее распространено вдевание сережки в крыло. Ноздревая серьга снаружи выглядит как маленький камушек или шарик, а внутри вдоль стенки ноздри находится крючок. Менять такую сережку нужно на выдохе, посколь­ку из-за маленького размера ее можно случайно «вдохнуть». Прокол может делаться и в кожной складке между носовой перегородкой и кончиком носа. В дырочку вставляется специальная скоба, невидимая внешне и препятс­твующая зарастанию дырочки, что может случиться в течение месяца. Если же вы захотите надеть украшение, она легко вынимается, а вместо нее вставляется сережка-кольцо или две пики. Заживает прокол в подобном месте от двух до трех месяцев. Обработка и дезинфекция ранки аккуратно проводится с помощью тампона. В первое время, когда следует избегать загрязнения свежего прокола, для девушек существуют некоторые труд­ности - придется отказаться от использования пудры и тонального крема. Технику манипуляции платком тоже придется изменить, если надо высмор­каться, лучше не вытирать нос, а промокнуть его, чтобы украшение не осталось на платке.   
 
                         
            Еще один вид пирсинга, популярный среди предста­вителей мужского пола - прокол брови. При пирсинге брови делают прокол на участке от середины до кончика брови - ближе к переносице находится много биологически активных точек, которые не стоит задевать. В проколотую дырочку вставляется специальная штанга с двумя шариками-наконечникми сверху и снизу. Украшает и ничему не мешает! Время заживления от шести до восьми недель. К особенностям относится то, что вокруг глаза может ненадолго образоваться синяк.
 
                 

            Еще одним интересным направлением для любителей пирсинга является довольно популярный сейчас в западноевропейских странах пирсинг губ и языка. Оказывается, здесь тоже есть простор для фантазии творческой мо­лодежи. Губы могут прокалываться практически по всему периметру. Чаще прокол делается сбоку или по центру, причем сережка с внутренней стороны всегда должна располагаться между зубами, чтобы не разрушить их эмаль. В центр губы и в щеку иногда вставляют гвоздик с плоским замком, на внеш­ний конец, которого крепится насадка любой формы, в основном шарик или пика. В язык так же украшения вставляются несколькими способами. Чаще всего это выглядит так; в язык вертикально ставится специальная штанга с двумя насадками-шариками на концах, размещающимися по обе стороны языка. В основном эти насадки делаются из пластика, который не травмирует полость рта. Так как вначале язык разбухает, то при прокалывании предусмотрительно ставят длинную штангу, которая впоследствии меняется на мень­шую. Как и любое хирургическое вмешательство, процедура пирсинга языка болезненна и опасна в руках непрофессионала, можно повредить кровенос­ные сосуды, расположенные по бокам нижней поверхности языка. По этой причине пирсинг нельзя делать с краю языка, его делают ближе к корню языка или на самом его кончике. Ранка на языке заживает около месяца, все это время необходимо полоскать рот антисептическими средствами после каждой еды и питья, чтобы не возникло воспаление. Еще один минус – при прокалывании уничтожается множество вкусовых рецепторов!  Нелегким будут 10-15 дней и по следующим причинам:

   Во-первых, это будет связано с приемом пищи - в это время нельзя есть горячее, холодное, острое, сладкое, кислое, твердое и употреблять алкоголь. Да и просто кушать неудобно. В меню остается пресное пюре, что впрочем, благоприятно сказывается на фигуре.

   Во-вторых, дикция после прокола языка заметно меняется, разумеется,

не в лучшую сторону. Но и это со временем пройдет. И лучше, чтобы вставленное украшение не имело мелких частей, которые могут оторваться и попасть в дыхательные пути.
 
                                   
Пирсинг пупка. Пожалуй, наиболее признанное на сегодняшний день зрелище привлекательности оголенный загорелый животик юной модницы со сверкающим в центре крошечным украшением, которым могут любоваться все желающие на протяжении летнего сезона. Наиболее популярен у девушек, которые предпочитают носить топы. Правда, именно эта разновидность больше всего грозит инфекционным воспалением. Да еще и время заживления от трех месяцев до года. Для пирсинга в профессиональном салоне используется специа­льная иголка, один конец у нее тонкий, потом она расширяется и становится толще к другому концу. Операции длится несколько секунд. В прокол сразу вдевается сережка, которая обязательно должна быть из медицинской стали. Например, маленькая штанга, закругленная сережка с двумя крепкими шариками-замочками на концах. Пупок заживает две-три недели, после этого срока можно вставлять и вынимать сережку, когда захочется. В этот период стоит ограничить занятия спортом, исключить посещение сауны, бассейна, купание в природных водоемах, особенно в море соленая вода препятствует заживлению. Нужно протирать ранку рекомендованными дезинфицирующи­ми средствами и ни в коем случае не вынимать украшение. Чтобы предотвра­тить засыхание, украшение периодически передвигают в формирующемся канале в течение первой недели и на ночь надевают чистую хлопчатобумаж­ную футболку или майку. Изменится ли жизнь после прокола пупка? Пожа­луй, нужно будет приучиться, аккуратнее надевать одежду, чтобы случайно не вырвать сережку и не порвать кожу.
          

 Брейн-пирсинг. Процедура не для слабонервных – в черепе дрелью просверливаются два миниатюрных отверстия. Через них искривленной иглой протаскивается кольцо. Смысл в том, что колечко начинает оказывать давление на ткани мозга, способствуя выбросу в кровь химических соединений, вызывающих эйфорию, так называемых «эндогенных наркотиков». Брейн-пирсинг - штука весьма рискованная, поскольку внешнее воздействие на мозг может привести к совершенно непредсказуемым последствиям, вплоть до летального исхода.

Ну и, наконец, пирсинг интимных мест. Наиболее распространен этот вид, опять же, среди женщин. А мужчинам, прежде чем отважиться на такую операцию, лучше многократно подумать, дабы не оказаться у хирурга.

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Друзья сайта
  
 
 
 
 
 
 

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 76

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 
Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz